信息
山东频道 > 信息

莱芜区文化和旅游局 以“三个到位”推进乡村振兴

2020年01月08日 10:15:39 来源: 舜网-济南日报

  去年以来,济南市莱芜区文化和旅游局认真贯彻落实上级部署要求,紧紧围绕区委区政府“生态立区、实业强区”发展思路,立足工作职能,积极主动开展工作,以“三个到位”推进乡村振兴战略落地落实。

  把服务推进乡村振兴纳入全年重点工作任务范畴,贯彻落实“万名干部下基层”工作要求,克服人员短缺、业务工作繁忙的现实困难,抽调精干人员参加“乡村振兴服务队”。召开下基层干部工作动员会,勉励选派干部扎根基层、服务乡村,不负重托、勇于担当。同时,做好工作移交、后勤保障,解决选派干部后顾之忧。

  结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,多次到大王庄镇焉家林村、大槐树村、姚家庄村、道洼村、南店子村等地开展实地调研,与村党员干部进行座谈交流。在了解村情民意的基础上,聚焦村级关心关注的重点问题,围绕生态、文化振兴,结合区局工作职能,列出问题清单、解决方案,尽最大限度给予政策、资金支持。

  定期召开由分工领导、有关科室负责人和选派干部参加的工作推进会,听取选派干部近期工作汇报,认真分析工作推进中存在的问题,制定切实可行措施,全力推进工作。结合自身职能,指导相关村开展文化广场、旅游厕所等项目建设。多次派出工作组,进行督促指导,现场解决问题,推进项目建设。(记者 崔绍磊 通讯员 周爱民)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125434520