信息
山东频道 > 信息

莱芜高新区大项目办 入村遍访贫困户摸清民情解民忧

2020年01月16日 09:51:37 来源: 舜网-济南日报

  “领导把俺照顾得忒好了,还给俺买棉袄,可是赶上好时候了,俺得使劲活。”2019年12月17日,穿着莱芜高新区大项目办工作人员送上的棉衣,南龙崮村84岁的张务英左看看右看看,心里欢喜得不得了。

  南龙崮村是莱芜高新区大项目办遍访贫困村联系点,在元旦到来之前,大项目办工作人员为老人们购买了棉衣,还与贫困户深入交流,询问其收入、健康状况以及遇到的困难。每到一户,工作人员还认真查看“两不愁三保障”达标情况,核实惠民政策是否宣传到位、帮扶资金是否落实到位,了解贫困户健康就医、义务教育、安全住房等方面的需求。此外,他们还通过与村干部座谈,了解了扶贫资金使用及扶贫产业发展等情况,并为扶贫产业发展出谋划策。

  为进一步强化脱贫攻坚成效,莱芜高新区扎实推进领导干部遍访贫困对象行动常态化开展,要求党工委书记带头遍访贫困村,其他班子成员按照任务分工和领导干部联系点分头遍访辖区贫困村,每年遍访一轮;鹏泉街道党工委书记和村党组织书记带头遍访建档立卡贫困户,鹏泉街道领导干部遍访量要占总量的50%以上。截至目前,莱芜高新区党工委管委会领导、区直部门、街道帮扶干部走访帮包的贫困村(户)780余人次,送去棉衣、油、米等物资折合4.2万元。 (本报记者 杜娜)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125468229