信息
山东频道 > 信息

莱芜开展"打好防控阻击战、文明先进在行动"活动

2020年02月17日 17:45:38 来源: 济南市莱芜区委宣传部

  2月17日,山东省济南市莱芜区精神文明建设委员会办公室透露,在抗击疫情中为切实聚集全区各级文明单位、校园、社区、村镇力量,充分发挥各级文明先进的先锋模范作用,将组织开展“打好防控阻击战、文明先进在行动” 活动。

  开展抗疫宣传,大力传播防控正能量。宣传好本单位、本区域在疫情防控斗争中涌现出的先进典型,充分利用媒体等讲好抗击疫情感人故事,生动展现干部职工团结一心、众志成城抗击疫情的良好精神风貌。

  强化防范措施,积极做好个人防护。各级文明先进坚决落实防控要求,自觉立足本单位、居住社区带头做好相关工作,组织干部职工及时登记相关信息、认真做好个人防护等。严格遵守所在区域、社区疫情防控规定,多体谅社区工作人员的辛勤付出,积极配合,主动检测,共同筑牢安全防线。无论是家庭还是单位,积极开展全面消毒、全面清除垃圾死角等工作作。生产一线切实增强防控意识,做好防控责任落实,严格落实复工复产等各项疫情防控要求,全面落实人员登记、体温测量、异常报告等制度。

  抓好帮扶共建,有序助力抗疫防控。各级文明单位结合社区帮扶共建有关工作要求,根据本单位实际情况和帮扶社区需求,科学有序参与支持“双报到”社区疫情防控有关工作,引导广大群众正确理解、积极配合、科学防控,共同营造和维护良好的舆论环境和公共秩序。

  加强组织调度,做到守土有责尽责。每一个文明先进单位都要成为防控疫情一线的坚强战斗堡垒,严格遵守抗疫防控工作各项规定要求,在管好自己的人、守好自己的门以及做到工作、防护“两不误”中充分发挥示范作用,带领广大干部职工扎实做好本单位、本系统、本区域的防控工作,当好疫情防控排头兵。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125587279