信息
山东频道 > 信息

济南历下区“三个到位”推动工业企业全面复工

2020年02月17日 18:05:23 来源: 济南市历下区委宣传部

    近日,随着企业陆续复工,在做好疫情防控工作的基础上,山东省济南市历下区工信局严格落实“三个到位”,推动工业企业全面复工,确保疫情防控和经济发展两不误。截至2月17日,历下全区37家规模以上工业企业全部复工。

  健全机制,指导检查到位。历下区工信局建立全员包挂规上工业企业制度,成立由分管领导带队的4个督导组,指定专人收发省市区各级指挥部文件,确保第一时间把疫情防控要求传达到每一家企业。制定督导检查明白纸、企业复工报备流程,全员下沉到企业一线,对复工前的准备、复工后的督导实施“一条龙”服务,指导符合疫情防控条件的企业分期、分批逐步复工。

  了解需求,靠前服务到位。历下区工信局安排专人负责答复企业关于复工相关问题的咨询,在线征集企业在融资、用工、运输、防控物资等方面存在的问题,每日梳理细化企业需求,分类整理上报。下发中小企业战“疫”便利手册,将全市各类惠企政策和流程宣传到位,指导复工复产企业利用好优惠政策共渡难关。

  上下协调,物资保障到位。历下区工信局把山东康洁非织造布公司的复工复产作为重点任务,主要负责人带队多次现场督导服务,帮助其解决物流运输问题,促其提前开工达产,为口罩及防护服原材料供应提供了坚实保障。在全面掌握企业防控物资需求的基础上,历下区工信局通过统筹安排、科学调配,共计为工业企业解决口罩23250只、测温仪100只,全力确保了工业企业的顺利复产。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125587474