信息
山东频道 > 信息

历下:建筑新村街道点亮“泉心愿”聚力“战疫情”

2020年02月18日 17:37:26 来源: 大众日报客户端

  

  当前,疫情防控形势十分严峻,为切实筑牢社区疫情防控坚强堡垒,建筑新村街道充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,各社区通过“泉心愿”平台广招疫情防控志愿者,建立线上对接平台,号召辖区党员群众积极参与社区防控。

  闻令而动、遵令而行。招募令一经发布,中共党员、退伍军人、大学生纷纷请战,一支支志愿者队伍逐渐壮大。

  解放路社区“解放先锋”志愿服务队。作为“全国最美志愿者示范社区”,社区开放式老旧小区较多,辖区退休党员主动承担起了社区治理重任。疫情期间,越来越多的年轻党员通过“泉心愿”平台认领志愿服务,主动发挥党员先锋模范带头作用,全力当好“宣传员”“排查员”“防控员”“服务员”“快递员”,成为疫情防控阻击战中的“战斗员”。

  和平新村社区“微心愿”与“大关怀”。社区下单,党员接单,每一个“微志愿”都是一道“服务令”。疫情防控期间,物资匮乏,市委组织部看到社区急需防疫物资的心愿,第二天就送来了口罩、酒精、军大衣等物资,切实解了燃眉之急。社区居民公益领袖徐玉华,退休后默默为社区公益事业奉献十余载。疫情发生后,她积极认领,响应号召投身于楼院排查、出入口居民体温检测工作中,还自编快板,为一线防疫卫士加油鼓劲。

  花园路社区“萤火虫”党员志愿服务队。“事事可成‘微心愿’,人人争当‘圆梦者’”。疫情期间,花园路社区居家隔离人员较多,在当前服务人手十分紧缺的情况下,社区发出“送物资”招募令,辖区党员纷纷接单,在做好自身防护前提下,为居家隔离人员送物资、送消杀、送知识、送疏导,让居家隔离人员充分感受社区的温暖。

  涓涓细流汇聚成壮阔江海,小小心愿点亮广袤夜空。历山东路社区“情暖历东”志愿队、绿景嘉园社区“70后”党员志愿队……抗击疫情一个个暖心故事正在上演。(田可新 通讯员 袁航 报道)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125592333