信息
山东频道 > 信息

济南市莱芜区工业企业复工666家

2020年02月22日 17:13:39 来源: 济南市莱芜区委宣传部

    “体温正常,可以进入。”2月20日,在山东重工(济南莱芜)绿色智造产城园项目入场口,工作人员正对施工人员进行体温检测。

  在前期充分准备的基础上,2月12日,山东重工(济南莱芜)绿色智造产城园项目正式开工。面对新冠肺炎疫情防控和项目开工的双重挑战,莱芜区坚持“疫情防控常抓不懈、配套工程春节不停”原则,持续攻坚疫情防控、土地场平、道路建设和配套项目等重点工作,确保项目顺利开工建设。

  山东重工(济南莱芜)绿色智造产城园项目开工仅仅是莱芜区立足区域实际,统筹抓好疫情防控和经济社会发展的一个缩影。自新冠肺炎疫情发生以来,莱芜区一手紧抓疫情防控,一手抓牢改革发展稳定各项工作,特别是抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。截至2月20日,莱芜区工业企业复工666家。规上企业复工率达到97.5%,所有企业均实现“零感染”。截至2月20日18时,全区未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似及确诊病例。

  自新冠肺炎疫情发生以来,莱芜区全区上下迅速进入战时状态。全区党员干部群众不惧挑战、全力以赴,当先锋做表率,冲一线站前沿,坚决守护了莱芜这方“净土”。

    据了解,区委、区政府第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作指挥部,区委书记、区长共同担任总指挥,全力传导布控全区疫情防控工作。指挥部下设12个工作组,迅速开展行动,全面落实疫情防控措施;制定下发多个疫情防控相关文件,各镇(街)也都采取了相应的工作措施。

  全面落实“领导包挂、属地管理和行业管理”三个责任,层层传导压力、层层压实责任,确保全区疫情防控工作不出纰漏,不出问题。充分发挥党群“六级联动”体系作用,切实打通党员联系群众的最后一环,各级党员领导干部发挥先锋模范作用,当好群众的主心骨和贴心人,真正落实好大排名工作机制,对14个街镇进行综合排名,以排名论英雄、定奖惩。(武希刚)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125611709