信息
山东频道 > 信息

济南市历下区全力保障急救药品物资运输

2020年02月23日 20:16:56 来源: 济南市历下区委宣传部

  

    济南市历下区高度重视疫情防控急救药品物资运输保障工作,由区工信局牵头,多次到辖区内物流企业走访调查,制定了急救药品物资运输预案,协调运输各类防疫物资。

    多方协调保畅通。针对山东康洁非织造布有限公司提出的原料和产品运输困难的问题,先后协调多家物流企业和相关区县,帮助企业办理绿色通行证22张,截至目前,企业累计外运无纺布826.84吨,发往省内外13家口罩生产企业。成立了生产服务保障组,抽调精干人员,收集整理了疫情防控期间中央和省市关于交通运输的政策要求,及时传递到相关企业,帮助济南瑞通铁路电务有限责任公司解决了省外原料和市内产品运输问题。

    负重逆行不退缩。疫情就是命令,防控就是责任。积极组织辖区内物流企业全天候待命,随时响应号召,排除一切困难奋战一线。小鹰冷运物流有限公司动员全体员工,主动放弃休假,抽调20余部专业冷藏运输车辆,专门设立了五条专线,哪里疫情严重,哪里急需药品,专线就开到哪里。为全国几十家医药生产企业配送此次疫情所需的各种临床抢救药品,截至目前,车辆累计行驶里程超过20万公里;累计送达药物10万多箱,价值超过11亿元,覆盖300多个城市。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125615031