信息
山东频道 > 信息

济南历下区后坡街社区全力保障居家留观人员生活

2020年02月27日 17:50:40 来源: 大众网

    自疫情防控工作开展以来,济南市历下区后坡街社区本着“外防控、内追踪”的防控原则,在严守出入关卡,落实“双测温两报告”的同时,还不断追踪省外返济居家观察人员的各项情况。

    为保障居家人员的日常所需,使其能安心渡过观察期,社区工作人员都尽可能地满足居家人员的要求。为了不耽误日常工作,社区工作人员唐甜甜经常在下班后帮居家观察的李仪嵘送快递。一天上门时,天已黑了,却不见李仪嵘开灯,问过才知道因为无法出门买电费卡,家中已断电好几天了,李仪嵘也不好意思总麻烦社区工作人员。了解到这一情况后,唐甜甜马上向社区领导做了汇报。当时时间已晚,供电所工作人员都早已下班,为保障居家人员的日常生活及通讯畅通,最终在居委会多方努力协调下,在当晚就给李仪嵘家恢复了供电。

    疫情防控期间,帮居家观察人员买菜、取快递、打印学习资料对社区工作者来说是经常的事,即便风雨也从未间断。风雨中工作人员的衣服湿了,鞋子也湿了,却紧紧地把为居民采购地物品护在怀中。在家从来不干体力活的小姑娘,也能一个人拎着主机和显示器一口气爬7层楼……

    社区工作者不但是辖区防疫一线的先锋军,还是居民们有力的后勤保障部队。“保障居民生命健康安全是我们的责任和使命,疫情不除,我们不退。”唐甜甜说。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125635045