信息
山东频道 > 信息

历下区解放路街道给空巢、独居老人温暖陪伴

2020年03月01日 18:29:53 来源: 大众网

    “阿姨,您好,我是您的网格管家小李,您的腿好点了吧,家里最近还需要些什么?”每天一早,在济南市历下区解放路街道历山路社区办公室里,就会此起彼伏地传出一声声问候,让初春微寒的早上温暖了起来。而电话的那一头,是社区三十多户的空巢独居老人。疫情期间,对于这些老人们来说,不仅仅接受着身体的考验,更是一场心理健康的保卫战。

    历山路社区“网格大管家”们通过入户摸底,掌握了网格中这些空巢、独居老人们的基本情况,每天通过电话、微信、入户等多种形式的问候,传递疫情期间最温暖、最无微不至的挂念。一个口罩、一瓶消毒液、一副一次性手套、甚至通过猫眼隔着门比出的一个个加油的手势……虽然给不了老人时刻的守护,却传递了春暖必定花开的信念和力量。

    在这个特殊的初春,虽然隔着口罩,历山路社区每一位普通的工作人员却用自己的努力,给予了空巢老人最温暖的陪伴。(记者 刘帅)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125647370