信息
山东频道 > 信息

历下区解放路街道集中整治老旧小区私占车位行为

2020年03月19日 19:17:35 来源: 历下区解放路街道办事处

  

  济南市历下区解放路街道办事处某老旧小区由于建设年代较早,受公共区域条件所限,存在配套车位不足现状。个别居民为个人停车方便,自行使用电动车、三轮车或杂物私占车位。方便自己,却损害大家利益。

  近日,解放路街道12345热线平台接到转办工单:青龙街整条路段规划有停车位,有居民使用杂物占车位,认为不合理。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。任何单位和个人都无权拒绝和禁止他人使用公共停车位,霸占公共停车位属违法行为。

  对此不文明行为,解放路街道决不姑息迁就,依法进行整治,严厉打击了霸占公共停车位苗头性违法行为,确保辖区其他居民停放机动车辆的正当权益,有效规范了老旧小区机动车辆停车秩序。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125734714