图片新闻

不松动、不松劲、不松手 泉城路街道持之以恒抓防控

2020年03月30日 16:58:26 | 来源:舜网

  面对疫情防控国内形势趋于稳定,国外形势急剧变化的局面,外防输入压力倍增,牵动着每一个国人的心。济南市历下区泉城路街道继续锚定疫情防控这根弦,做到思想认识不松动,压实责任不松劲,防控措施不松手,以实打实、硬打硬的工作标准抓牢疫情防控工作。

  思想认识不松动。街道党工委始终保持慎终如始的心态,坚决贯彻各级关于疫情防控的指示要求,始终认为抓疫情防控就是抓不忘初心、牢记使命的责任担当,形成把群众健康福祉放在重要位置的思想共识,落实每天一调度会议工作机制,雷打不动落实党办和社区24小时值班制度,做到信息接收及时,部署不落地,落实网格员每天下沉社区工作机制,做实疫情防控的密网。

  压实责任不松劲。按照谁主管谁负责的原则,街道党工委成立外防输入专班工作组,负责对接,协调、部署等事项,社区书记按照工作组要求,做好职责分工,抓好人员调配、工作安排等事宜,履行好第一责任人职责。依据街道网格化管理机制,43个网格内网格员履行摸底、排查责任,做到底数清,数据准,让人人身上有担子,肩上有责任,形成层层传导压力,层层压实责任的机制。

  防控措施不松手。街道地处老城区,商业发达,在防控措施上不能有丝毫的松动,芙蓉街作为重点部位,芙蓉街专班严把游客进出、测温、扫描、问询等各环节;楼宇商超等重点点位,落实好楼宇网格员每天进门检查督导和楼宇防控日报告制度,各社区利用电话、上门问询、旁敲侧问等方式,开展境外人员摸排工作,力争把情况摸得更实更细更准,织密社区疫情防控网。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125788717