信息
山东频道 > 信息

济南市历下区燕山街道助力复工复产动作不断

2020年04月01日 19:11:05 来源: 舜网

  为全面做好疫情防控、企业复工复产工作,济南市历下区燕山街道全员行动,积极采取措施,加大疫情防控及新出台政策宣传力度,积极为辖区企业商户复工复产提供服务。

  街道经委、市场监管所、城管科、执法中队等各分管领域多次召开专题部署会,传达学习省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)《关于进一步统筹做好疫情防控和加快恢复生产生活秩序的通知》要求,及时调整工作重点,通过强化检查,加强指导,统筹做好疫情基本防控措施落实和促进辖区恢复经营秩序工作。

  街道经委工作人员积极走访辖区重点企业,发放《致辖区单位的一封信》,及时了解企业当前遇到的困难,积极协调相关部门帮助企业走出困境。

  市场监管所积极深入辖区企业,及时把惠企政策宣传到位,帮助小微企业和个体工商户顺利渡过当前困难时段,进一步促进市场主体全面复苏。

  城管科、执法中队一方面深入辖区企业,认真检查企业防控措施落实情况,确保企业疫情防控落实到位;另一方面持续检查沿街商铺营商秩序,确保市容市貌整洁卫生。

  “疫情当前,冲锋一线;国家有难,全部上岗”,这是燕山街道抗击疫情行动指南,更是每名干部职工身上责任和担当。他们忙碌的身影每天都出现在辖区企业、集贸市场、沿街商铺、餐饮店、药店中,他们不顾个人安危,用独特方式战疫情、保家园,冲锋在疫情防控、经济保卫战第一线。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125800339