图片新闻

历下解放路办事处城管紧急维修解决井盖扰民问题

2020年04月10日 18:16:17 | 来源:大众网·海报新闻

  日前,市民通过12345热线反映,在济南市历下区解放路街道辖区内如意街大舜天成路段,有井盖松动,车辆碾轧松动井盖产生的噪音影响正常生活。接到督办件后,解放路城管工作人员立即到现场进行检查,并采用加厚的橡胶圈对井盖进行了加固。

  记者了解到,因匿名热线无法确认具体哪个井盖松动,工作人员对小区内的数十个井盖逐一排查,最终查找有两处井盖松动,并发现一处地面坑洼破损,车辆过往也容易发出声响。随后,工作人员根据现场情况,采用加厚的橡胶圈对井盖进行了加固,保证长时间内井盖不会再出现松动的情况。

  据悉,针对地面破损部分,城管人员联合周边商家共同协商制定了修补方案,于第二日将该处路面修补完毕,保障了居民的出行安全。

  今日,解放路城管工作人员再次对大舜天成居民进行走访,居民纷纷表示,连续几日来已听不到车辆念压过井盖所产生的噪音了,感谢城管人员及群众之所急,想群众之所想,紧急为大家排忧解难。(记者 李颖男)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125839512