图片新闻

济南:28万株时令花卉扮靓历下

2020年04月20日 16:46:08 | 来源:齐鲁晚报·齐鲁壹点

    

    为营造良好的“五一劳动节”节日氛围,济南市历下区园林绿化服务中心统筹谋划、提前着手,对历下区主要道路、重要节点全面展开花卉地栽摆放和立体造型安设工作。近期,城区桥体挂花、花箱布置、花卉地栽等工作已基本完成,栽植大花海棠、垂吊牵牛、孔雀草等时令花卉28万余株,花团锦簇、争先开放的鲜花将整个辖区妆点得绚丽多彩。

    城市绿地花卉布置是济南市打造“花城”的重点任务之一,今年历下园林按照“多样性、艺术性、经济性”的原则,对经十东路、旅游路、解放东路、历山路、龙奥周边等人流量较大区域,分区制定了四季花卉布置方案。

    其中,道路两侧布花造型多以自然曲线形态为主,品种选择高低搭配,形成生动野趣景观效果;人行道及安全岛布花多以花箱布置为主,花卉选择多种植物、多种色彩错层搭配,保证行人视点多样化、层次化景观效果。截至目前,已完成道路花箱布置和地栽花卉33处,桥体挂花12处,栽植花卉品种15种。

    记者从历下区园林绿化服务中心了解到,该中心计划4月底前完成龙鼎大道、马鞍山路两座立体花卉造型,更新转山西路、荆山东路等6座立体花卉造型地栽花卉,届时的历下将是百花争艳香满城,百般红紫斗芳菲。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081125881331