信息
山东频道 > 信息

济南市“云招商”推介活动莱芜专场举行

2020年06月04日 15:19:41 来源: 莱芜区委宣传部

  6月2日下午,由济南市人民政府主办,中共济南市莱芜区委、莱芜区人民政府、济南市投资促进局、济南日报报业集团承办的“生态莱芜 共创共赢”济南市“云招商”推介活动(莱芜专场)举行。

  莱芜区委副书记、区长秦蕾从深厚的历史文化底蕴、优越的生态环境、便捷的交通区位、丰富的人才资源、完备的产业园区、优质的营商环境等方面介绍了莱芜,并向八方宾朋发出投资兴业邀请。

  秦蕾介绍,莱芜区位于齐鲁腹地,是山东地理中心,辖14个街镇,总面积1642平方公里,常住人口95万。区划调整以来,莱芜区抢抓区划调整重大机遇,全面对标“大强美富通”现代化国际大都市和“五个济南”建设,深入实施“生态立区、实业强区”发展战略,经济社会发展呈现出稳中有进的良好态势。2019年全区实现地区生产总值594亿元、增长7.2%;一般公共预算收入突破30亿元、增长8.2%;城乡居民人均可支配收入分别增长7.1%和8.7%。先后获得全国科技进步先进区、出口农产品质量安全示范区、国家知识产权强县试点区等荣誉称号。

  秦蕾表示,莱芜有着鲁中地区最好的生态禀赋,“五山两水一湖”孕育了得天独厚的自然环境,雪野湖已纳入山东省委“南山北水”绿色生态大走廊和济南市委“两河两湖”发展战略,这里物产丰饶,“三辣一麻”“三黑一花”享誉四海,莱芜姜品牌价值达到124亿元。莱芜区以“绿色崛起”的时代理念,构建莱芜经济开发区、雪野旅游区,莱芜农高区三大区域良性互动、一二三产协同推进的实体经济发展格局。秦蕾说,莱芜区积极搭建创业服务平台,加大政策扶持力度,不断完善服务体系,秉承“亲商、富商、重商、安商”的理念,深化“放管服”改革和“一次办成”改革,实施“一枚公章管审批”,439项审批事项全部进大厅,100个高频事项实现“一次办”“马上办”,推出容缺受理、错峰办理、上门服务、延时服务等举措,实行“休人不休岗”、企业服务专员等制度,当好“店小二”,做好服务员,以最优惠的政策、最优质的服务,全力为每一位投资创业者提供金牌营商环境。

  秦蕾向各界宾朋发出了诚挚邀请,她说,莱芜区将进一步强化改革攻坚,加快流程再造,持续优化营商环境,全力以赴为企业提供更加细致、周到、贴心的服务,播撒阳光雨露、培育发展沃土,希望通过这次“屏与屏”的交流,实现线下“面对面”的对话、“心贴心”的沟通,与各位宾朋一道打造莱芜这片投资热土、创富高地,共同谱写合作共赢、创新创业的新篇章。

  推进会现场,莱芜区投资促进局推介了莱芜区重点产业、招商引资政策和产业园区情况,莱芜区人社局作了人才政策推介、莱城工业区作了莱芜智造新城项目推介、山东嬴城控股集团作了中国莱芜医药产业园推介,客商代表作了发言。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126073148