图片新闻

济南莱芜汶阳社区志愿者开展大检查 不留卫生死角

2020年07月16日 09:48:21 | 来源:舜网-济南日报

  社区志愿者清理楼宇门上的小广告。

  “这个垃圾桶擦得还不够干净,桶身上还得再清理清理。”7月14日上午,济南莱芜高新区鹏泉街道汶阳社区党总支书记韩洪章带领社区志愿者进行卫生检查,查缺补漏,不放过任何一个卫生死角。

  在创城过程中,汶阳社区通过多种方式,全面改善社区环境面貌。“社区的问题集中在小堆垃圾清理、乱贴小广告上,虽然很好清理,但也容易反弹。为此,我们采用常态化、网格化管理措施。”韩洪章表示。所谓网格化管理,即将整个社区分为6个小片区,党员干部带头维护环境卫生,形成“片长-楼长-洞长”责任制度,层层落实。

  “下一步,汶阳社区将加大工作力度,重点攻关,长效管理,确保问题整改到位,以最好的状态迎接全国文明城市测评。”韩洪章表示。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126244483