信息
山东频道 > 信息

历下龙洞街道举行综合文化站暨国风书画院揭牌仪式

2020年09月23日 14:06:48 来源: 历下区龙洞街道办事处

  文化建设对于融合社区社会人际关系和提升社区凝聚力有着重要作用,文化建设在街道的建设中有着举足轻重的作用。为了完善社区基础设施建设,提升社区文化氛围,提高便民服务水平,9月22日上午,济南市历下区龙洞街道综合文化站暨国风书画院揭牌仪式在龙洞街道便民服务中心举行。

  仪式开始之前,国风书画院内的参观者就已经络绎不绝。带有“包容共享”这几个大字悬挂在国风书画院的正中间,几位书法艺术家正在宣纸上挥笔泼墨,完成一幅幅精美的艺术作品,墙上悬挂着的书画作品深深地吸引着参观者驻足观看。

  “国风书画院有责任把中华民族传统文化传承好、继承好。”国风书画院秘书长孟繁达讲到。综合文化站和国风书画院的建设对于传统文化的传承和发扬也起着推动作用,把文化送到居民身边,便利居民生活,这也是便民服务中心建设的初衷。

  据了解,龙洞街道便民服务中心仍不断加强基础设施建设,更多的便民项目还在不断完善中,在不久的将来,龙洞街道便民服务中心将成为便利辖区居民的一站式、多元化活动场所,居民群众的幸福感、获得感也将大大提升。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126530344