信息
山东频道 > 信息

济南市历下区龙洞街道开展居民医保宣传活动

2020年11月19日 09:35:08 来源: 历下区龙洞街道办事处

  11月16日下午,济南市历下区龙洞街道便民服务中心举办“居民医保是靠山,健康幸福是平安”的居民医保宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、发放纪念品、居民医保参保须知等方式,与居民面对面宣讲居民医保参保缴费、门诊定点、费用报销等相关政策。

  2021年,居民医保继续实行个人缴费与政府补助相结合的筹资方式,个人缴费实行年度缴费制度。缴费金额相较于去年有所提高,成年居民个人缴费标准统一调整为每人每年340元,少年儿童及驻济高校大学生个人缴费标准统一调整为每人每年240元。缴费渠道更加多样化,可以通过齐鲁银行、中国农业银行、中国建设银行、中信银行等银行柜台缴费,也可以通过电子税务局微信、支付宝、网页缴费渠道进行缴费,缴费截止时间为12月31日。

  活动现场,工作人员温馨提示,在2020年度正常缴费的居民,无需任何操作,可直接前往银行或在微信、支付宝小程序以及电子税务局网页自主缴费,如果参保人存在2020年度没有缴费,或是2020年度新生儿童这两种情况的话,需要参保人携带身份证、户口本原件前往便民服务大厅进行登记,方可在银行柜台或微信、支付宝小程序以及电子税务局网页进行缴费。

  龙洞街道将继续优化服务流程、提高办事效率,做好居民医保的宣传工作,为辖区居民提供更加便捷高效,更有温情的便民服务。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126756497