信息
山东频道 > 信息

济南市历下区龙洞街道:助力蓝天保卫战

2020年12月15日 10:23:40 来源: 济南市历下区龙洞街道办事处

 

  近日,针对济南市生态环境委员会办公室下发《关于将重污染天气预警等级调整为红色预警并启动Ⅰ级应急响应的通知》,济南市历下区龙洞街道积极响应,迅速集结,多措并举,扎实做好大气污染防治工作。

  集中培训,规范治理流程。街道成立专项整治小组,小组成员包括生态环境保护办公室、城市管理办公室、环保中队、执法中队,积极联合区环保网格中心,针对辖区餐饮企业油烟工作开展集中培训会。会上,结合相关法律法规和餐饮业规范要求、注意事项等进行讲解。

  加强巡查,防控做实做细。街道主要领导现场办公,带领工作人员在辖区展开加密巡查监管,严格落实《通知》停工要求,持续做好工地巡查、场地覆盖、规范餐饮排放等大气污染防治工作。巡查过程中遇到的问题,能现场整改的现场整改,现场整改不了的限期整改,问题发现一起处理一起,后期跟踪处理进程,全面保障落实到位。

  问题复盘,保障防治成效。11日下午,街道分管领导召集各有关负责同志,就重污染天气红色预警Ⅰ级应急响应工作方案开展专项会议,就近日在巡查过程中发现的问题照片进行集中播放,明确下步工作目标并对重点、细节问题进行分工部署。会议要求,准确把握当前工作重点,对于巡查发现的问题,相关负责人要及时认领,立即组织人员处理,整改落实到位。同时,街道工作人员要强化工作纪律,做到令行禁止,切实履行职责。

  下一步,龙洞街道将继续推进重污染天气防治工作,按照相关文件要求把工作落实落细,及时巩固成效,为打赢蓝天保卫战贡献龙洞力量。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126861397