图片新闻

历下区举办民政事业成就展

2021年06月19日 14:58:32 | 来源:大众网

  6月17日下午,由济南市历下区民政局主办的“历下区民政事业成就展”在历下创益园举办。

  今年以来,历下民政工作攻坚克难、再创新篇,社会救助摘得全省数字平台应用试点单位荣誉,婚姻登记服务在全国率先实施“跨省通办”并颁发全国首张“跨省通办”结婚证,改革红利持续释放,好事、实事办在了居民群众的心坎上。

  本次展览共分3个篇章,即永恒的旗帜、辉煌逐梦路、奋进新时代,为历下区加快建设国际化一流中心城区凝聚奋进民生力量。

  据了解,除成就展外,还有4大活动同步推出。开展“我的民政故事”微视频“线上+线下”展播活动,集中展示历下民政人扎根基层、为民爱民、爱岗奉献的精神风貌,和民政服务对象亲历民生改革发展的动人故事。

  开展“我为群众办实事”实践活动,集中力量办好街道社工站建设、养老服务供给扩容增量、优化升级“亲情E联”及居家养老智慧监管等服务、全面设立街道社会救助工作站、创新研发“历下云救助”社会救助信息化服务平台等民生实事。

  开展养老服务“三优三看”活动,在全区养老服务领域,推出一批优质服务项目、优品服务设施、优选机构案例,组织各街道、各养老服务机构通过现场观摩和案例经验交流,看项目、看运营、看管理,互学互鉴、共促提高,精准提升全区养老服务水平,深化打造更具历下城区特色的“家门口式”养老服务模式。

  开展“百年恰是风华正茂 社会组织百场服务进社区”活动,强化党建引领社区治理发展,充分发挥“四社联动”治理效能,联合社区、社会组织、专业社工、志愿者,开展微党课、每日读党史、青少年红色教育、济南红色地名文化保育等100场公益服务活动。

  同时,为更好推进各项惠民工作落地落实,今年历下区民政局还在全区各街道聘请“两代表一委员”及居民群众代表为“民生志愿观察员”,让他们成为全区民政工作的“代言人”“献策人”“监督人”。

  活动当天,在历下创益园还同步举办了以“从小到老,全生命周期关爱服务”为主题的历下公益市集及以“缤纷泉城,多彩历下”为主题的济南市暨历下区首届地名文化摄影展。

  据悉,本次民政成就展和地名摄影展将持续一个月时间,为广大居民群众打开了走进民政、了解民生的更广阔窗口。

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081127578525