信息
山东频道 > 信息

济南历下区开展15-17岁人群新冠疫苗接种工作

2021年08月04日 10:58:59 来源: 济南历下区委宣传部

 

  根据山东省统一安排部署,济南历下区自8月3日起开展全区15-17岁人群新冠疫苗接种工作,并在全区范围内设置了8处临时接种点,以满足接种需求,预计8月底前将完成该人群的全程接种。

  3日上午,笔者在山东省千佛山医院临时接种点看到,许多学生家长已经陪着孩子来到这里,自觉排队,有序等待接种疫苗。

  根据疫情防控和疫苗接种工作要求,15-17岁人群接种时需要监护人全程陪同,携带受种者身份证或户口本,如果有预防接种证需同时携带。进入接种点前需配合查验健康码,全程正确佩戴一次性医用口罩,保持一米线安全距离等疫情防控要求。

  据悉,本次疫苗接种由区教体局负责前期沟通告知和摸底统计,并迅速下发《关于15-17岁人群新冠病毒疫苗接种致家长和青少年的一封信》,历下区疾控、临时接种点所在医院全力做好秩序维护、政策讲解、接种引导等各项服务保障,辖区街道也在接种点搭建遮阳棚、增设板凳,免费供应纯净水,扎实推进疫苗接种工作。

  山东省千佛山医院临时接种点工作人员说:“我们在接到15-17周岁青少年新冠疫苗的接种通知后,医院立刻给我们加派人手,在工作中我们确保三查七对一验证,切实做好疫情防控,确保青少年接种工作顺利进行。”(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127728407