信息
山东频道 > 信息

山东济南历下区:筑牢社区疫情防控“安全线”

2021年08月10日 17:53:02 来源: 济南历下区委宣传部

 

  8月9日上午9点,当笔者来到山东省济南市历下区姚家街道现代逸城社区居委会时,工作人员们正以电话的形式逐一摸排辖区内外地返乡人员和在外务工人员情况,告知最新防疫要求,做好登记造册、健康监测和异常状况处置等工作,而这是社区工作人员最近主要工作。

  “如果电话打不通,我们还会挨户上门摸排,确保不出现一丝差错。”姚家街道现代逸城社区党委书记夏慧敏说,为全力做好疫情防控工作,历下区拉紧社区防控“安全线”,按照反应快、摸排快、处置快的原则,不断强化网格化管理,通过数据筛查和社区排查相配合,严格管理和暖心服务相结合,进一步明确社区第一责任人,做到协同配合、层层压实责任,全力守护好人民群众的生命健康安全。

  此外,为进一步织密织牢社区防控网络,历下区要求各社区加强对小区出入口管理,进出人员需佩戴口罩、检测体温、控制人流、绿码通行。加大宣传力度,及时张贴发放《重点疫区及境外人员返济公告》等宣传材料。积极发动志愿者,动员居民群众积极参与疫情防控,并积极宣传疫苗接种工作。完善值班备勤制度,压紧压实责任,强化监督检查,做到各项防控措施抓小、抓早,确保疫情防控各项措施落实到位。

  下一步,历下区将继续把常态化疫情防控作为重要工作,不麻痹、不厌战、不松劲,持续加大对重点疫区返济人员的摸排管控力度,做到应检尽检,切实推动常态化疫情防控工作安全、有序开展。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127748416