信息
山东频道 > 信息

济南历下龙洞街道积极开展“一盔一带”宣传

2021年08月26日 17:44:20 来源: 济南市历下区龙洞街道办

  为提高辖区居民的安全意识,降低道路交通事故造成的人身伤害,助力全国文明典范城市创建工作,济南历下区龙洞街道按照上级工作要求,全面部署,多措并举,全方位多角度开展“一盔一带”宣传工作。

  加强部署提高认识,全员宣传到位。该街道积极联合辖区交警中队,召开“一盔一带”工作推进会,全面部署“一盔一带”工作要求,指导督促各社区根据相关要求,结合自身实际,发挥自身优势,开展多种形式的“一盔一带”宣传工作,让广大居民充分认识到“一盔一带”的重要性,增强居民佩戴安全头盔的意识,共同营造文明、安全的道路交通环境。

  线上线下齐抓共管,全面宣传到位。线上线下相结合,在辖区内广泛开展“一盔一带”文明交通安全守护行动,掀起宣传高潮。通过发放宣传页、现场劝导等志愿服务活动,向居民重点讲解了骑乘电动车、摩托车佩戴头盔以及驾乘车辆系安全带的重要性。在小区主干道、楼道、电梯间及电动车停放处等重要位置悬挂条幅、张贴海报及宣传材料。同时,在居民微信群、朋友圈内以文字+图片的形式进行全方位、全覆盖宣传。

  特色活动深入人心,全效宣传到位。通过群众喜闻乐见的形式,发挥辖区志愿服务队伍优势,结合辖区实际开展形式多样的特色活动。其中,辅仁社区开展交通安全知识讲座,通过普及交通安全知识,讲解交通警示案例,让辖区居民接受深刻教育;奥体西苑社区红韵乐剪纸志愿服务队创作“一盔一带”剪纸宣传作品近20幅,通过“文化文艺+文明实践”的方式,以艺术形式宣传呼吁大家从自身做起,自觉摒弃交通陋习。

  接下来,龙洞街道计划在各社区建立试点小区,开展共享头盔宣传工作,让居民在家门口就能申领到符合标准、质量合格的安全头盔。龙洞街道也将继续加强“一盔一带”宣传力度,提高宣传覆盖面,提升居民的知晓率和佩戴率。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127797998