信息
山东频道 > 信息

济南市历下区龙洞街道工长制见实效

2021年09月02日 15:12:03 来源: 历下区龙洞街道办事处

  今年,济南市历下区龙洞街道开创多样维权新格局,变“被动清欠”为“主动防欠”,加强源头综合治理。

  实施欠薪线索“周报告”,收集汇总街道12345热线、上级部门转办等渠道欠薪线索,横向线索联动,建立包含街道在内的在建工程群,既方便传达要求,又方便倾听需求。通过日常巡查、实地暗访、“飞行”检查、“回头看”专查等形式,建立健全欠薪预警制度,将在建工程项目纳入街道劳动保障监察网格化管理,做好信息采集、服务指导,建立欠薪企业工作台账,动态监控在建工程项目工资发放情况,实行对账销号。

  通过“街道吹哨、部门报道”,龙洞街道联合区劳动保障监察大队和区住建局清欠办现场处理农民工投诉案件30余起,帮助追讨拖欠工资130余万元。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127820786