信息
山东频道 > 信息

济南槐荫区荣膺第一批全国科普示范县(市、区)

2021年09月05日 11:20:18 来源: 济南槐荫区委宣传部

  9月1日,中国科协公布了第一批全国科普示范县(市、区)名单,济南市槐荫区作为济南市唯一入选的区县荣登榜单,山东省获此殊荣的县(市、区)仅有三地。

  据了解,为显著提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的贯彻落实,促进县域经济社会全面协调可持续发展,中国科协启动了2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定工作。通过对获选地区材料复核、实地抽查,全国共有53个县(市、区)符合有关要求,入选第一批全国科普示范县(市、区),示范期为5年。

  今年以来,槐荫区提出“科创兴”的目标,科普工作受到高度重视,被纳入全区经济社会发展考核内,有48个区直部门加入全区公民科学素质领导小组,形成坚强合力;槐荫区在中国科协官方网站上注册的科普宣传志愿者1320人,区级注册达9000多人,他们活跃在基层宣传、活动,参与度极高,为全区开展科普工作奠定了坚如磐石的基础。在槐荫区,每所学校都有科技社团、科技志愿服务队、科普文艺社区等组织开展科普工作;坚持了八年的槐荫区社区科普节成为科普工作的一张名片,受益群众达10万人以上。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127823655