信息
山东频道 > 信息

错时免费开放 历下大厦推出首批免费“共享停车位”

2021年09月11日 17:35:05 来源: 历下区委宣传部

  近日,历下大厦停车场部分停车区域挂上了“免费共享停车位”的标识,正式向社会车辆错时免费开放。

  此次首批开放的为历下大厦东南停车场和位于解放东路50号的姚家停车场两处109个车位,错时开放时间为工作日下班1小时后至次日上班1小时前,双休日、节假日全天对外开放。

  错时免费开放党政机关内部停车场部分车位,是济南市历下区不断深化党史学习教育成果,积极推进“我为群众办实事”实践活动的一项重要举措。今年以来,历下区聚焦居民群众关心关注的“停车难”问题,积极盘活现有资源,提高停车设施使用效率,率先将历下大厦停车场部分车位设置为“免费共享停车位”,错时免费向社会开放,着力破解周边居民群众停车难题。

  为规范停车管理秩序,保障共享停车有序进行,历下区及时制定相关管理规定,向进入车辆发放温馨提示、明白纸,告知停车期间相关注意事项。落细落实常态化疫情防控措施,建立共享停车台账制度,对进入车辆严格检查登记,测量记录体温、查看口罩佩戴、查验健康码,做到逢进必检,严控风险。完善监控、门禁、消防等必要安防措施,细化人防、物防、技防等安全防范措施,确保车辆安全停放。

  据悉,历下区将结合首批错时免费停车位使用情况和辖区居民群众需求,适时组织机关事业单位分批次有序推进停车设施错时免费开放工作,有效缓解辖区停车难问题。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127851833