信息
山东频道 > 信息

济南历下区举行信用经济示范区创建启动仪式

2021年09月17日 15:07:38 来源: 济南历下区委宣传部

  9月16日上午,由历下区人民政府主办,历下区发展和改革局、历下区商务局、济南国合信用研究院承办的历下区信用经济示范区创建暨“百楼万企亮信用”主题活动启动仪式在中国人寿大厦举行。活动现场观看了信用经济示范区创建短片,诚信街道、诚信楼宇、诚信企业创建代表依次发言,楼宇代表现场签署了《信用承诺书》。

  创建信用经济示范区是历下区贯彻落实省、市关于社会信用体系建设新精神、新部署,提升全区社会信用体系建设水平的一项重要举措。该举措旨在打造诚信营商环境,优化社会治理体系,充分发挥社会信用体系对经济社会发展的基础支撑和重要保障作用,从而推动辖区经济高质量发展,助力济南创建全国社会信用体系建设示范城市。

  围绕信用经济示范区创建工作,历下区结合辖区实际,组织开展“百楼万企亮信用”活动。以辖区175座楼宇为突破点,鼓励辖区楼宇企业主动承诺、公开亮信,树立“守信者处处受益、失信者寸步难行”的意识。通过发放《致企业的一封信》、悬挂标语、陈列展板、上门走访等多种形式,扩大市场主体覆盖面,在全区营造了“诚信为本、操守为重、守信光荣、失信可耻”的良好营商环境。

  据悉,历下区信用经济示范区创建工作自今年2月正式开始,创新提出“优、服、聚、拓、创”的工作思路,目前已有9个街道、2个街区、10个园区、15个社区、12家企业参与创建工作。下一步,历下区将以诚信示范“五个一”工程为抓手,以“百楼万企亮信用”主题活动为契机,扩大信用信息应用覆盖面,进一步提高“诚信历下”影响力,在全区营造“知诚信、讲诚信、守诚信”的社会氛围,擦亮“诚信历下”金字招牌。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127872709