信息
山东频道 > 信息

济南国际人才创新中心在历下区正式开园

2021年09月17日 15:11:10 来源: 济南历下区委宣传部

  9月16日,济南历下区人民政府、山东发展投资控股集团战略合作协议签约暨济南国际人才创新中心开园活动举行。此次活动标志着济南国际人才创新中心正式开园营运,开创了多方共建共享合作的新典范,为深化政企合作、实现资源共享、推动招才引智、招商引资奠定了坚实基础。

  此次历下区与山东发展投资控股集团构建全面战略合作关系和长效合作机制,将按照“优势互补、资源共享、长期合作”的原则,有效融合政府引导与市场化驱动,围绕全省“八大发展战略”,在新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、医养健康等“十强”产业领域开展一系列深入合作,通过开展招商引资、落实双碳战略、打造绿色产业园区等合作项目,共同助力历下塑造济南“东强”战略示范样板。

  作为历下区着力打造培育、孵化、 引入国际人才、海外留学人才和高层次人才在历下区创新创业的重要载体,济南国际人才创新中心建筑面积约7230平方米,内设众创空间、研发中心、路演厅、高科技展示区、共享会议室、健身休闲区、党建活动区等功能区域。按照“政府主导+市场化运作”模式,该园区将针对符合园区培育方向的企业提供优惠的入园政策,还设立创投产业引导基金,并搭建高层次人才创业平台、鲁深双招双引合作平台、专业化的孵化平台,打造“一园、一策、一基金、多平台”的服务生态链,为企业提供专业化一站式办公创业环境。

  据该园区负责人介绍,目前已有21家企业申请入驻,未来3年内,园区还拟新增市级以上称号人才3-5人,引入国际项目4-6个;科技成果新增24个,发明专利新增18个、实用新型专利新增45个,软件著作权新增106个;3年后入园企业将全部培育成为高新技术企业。

  下一步,历下区将立足济南国际人才创新中心,发挥历下区高校科研院所人才荟萃的优势,整合技术、资本、人才等要素,以更加开放的创新举措,加大与国际高端人才、海外人才、产业资本及山东发展投资控股集团等的合作力度,持续书写以科技创新推动高质量发展的靓丽答卷。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127872781