信息
山东频道 > 信息

莱芜口镇街道青石桥村:实事”办到村民“心坎间”

2021年09月25日 16:32:45 来源: 莱芜区委宣传部

  仲秋时节,口镇街道青石桥村道路两侧,茼蒿菊、鸡冠花、月季花灿然开放,姹紫嫣红的鲜花给宁静祥和的村庄描绘出一笔笔艳丽的色彩。“以前路两边都是杂草地,特别是一到夏天就滋生蚊虫。现在好了,杂草地变成了小花园,环境更美了,没事出来闻闻花香,心情可舒畅了!”村民张大爷高兴地说。

  据悉,在村庄环境综合整治前,户户通道路泥泞难行,路旁都是容易滋生蚊虫的荒草,不仅影响周边环境,还给村民的生活带来了困扰。以美丽乡村建设为契机,青石桥村“两委”扎实开展“我为群众办实事”实践活动,因地制宜,利用本地的青石资源,创新出“出门石板巷,出村硬化路”的特色,并经过近2个月的努力改造,让杂草地“摇身一变”成了路边的小花园,竹树掩映,鲜花相伴,优美的人居环境令人眼前一亮。

  下一步,青石桥村“两委”将继续坚持把人居环境整治与乡村振兴全面结合,充分发挥“六级联动”机制优势,党群齐上阵,全力绘就美丽乡村风景线,把实事办到村民心坎里,实现“众建众享、利村利人”的目标,让年轻人留住浓浓乡愁,大大提升村民的幸福感和获得感。(崔昊 高翔)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127900252