信息
山东频道 > 信息

济南莱芜:“孝老敬老”树时尚 倾情服务暖乡风

2021年09月25日 16:34:48 来源: 莱芜区委宣传部

  9月17日,口镇街道青石桥村村委会大院内,10多位老人与村民志愿者们紧紧围在一起择菜、洗菜,不时传来一阵阵欢声笑语。 “今天是青石桥村‘孝老敬老服务日’,正在给老人们准备‘孝心餐’,每次大家聚到一起场面总是既温馨又欢乐。”该村党支部书记陶宗宝笑着说。

  盛进碗里的是孝心,端到桌上的是恭敬。有了饺子、大锅菜等“孝心餐”,老人们吃得开心、聊得愉快。“老年人就怕孤单,在这儿跟在自个儿家一样,大家在一起吃饭就像是一家人。”83岁的孔凡珍老人说道。

  乡风文明从尊老敬老孝老开始。今年以来,青石桥村“两委”用心学党史,用情办实事,以新时代文明实践活动为载体,整合志愿服务资源,倾情打造“孝老敬老服务日”品牌,确定每个周五都会为村里老人准备“孝心餐”,免费提供午餐。

  此外,为进一步提升为群众办实事的服务质效,弘扬中华民族传统美德,青石桥村党支部在乡风文明建设方面应发挥战斗堡垒作用,精心组织“文明家庭”、“最美出彩人家”、“好婆婆”、“好媳妇”等评选表彰活动,通过公开推选、广泛参与,赢得了乡亲们的支持,真正起到了表彰先进、弘扬正气、树立标杆的积极作用,让青石桥村村民风更淳、民心更齐、干劲更足,为乡村振兴注入了强大精神动力。(崔昊 高翔)

[ 编辑:江昆 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127900288