信息
山东频道 > 信息

济南市历下区举办首届“泉”民电竞嘉年华

2021年09月30日 18:27:07 来源: 历下区委宣传部

  为进一步激发数字产业与文化旅游产业创新创业活力,促进文化与旅游深度融合,提升国际化一流中心城区形象及影响力,10月3-6日,济南市历下区将在国际时尚创意中心举办济南首届“泉”民电竞嘉年华。这既是济南市首个面向全国的大型全民红色电竞文化活动,也是齐鲁文化与电竞活动的首次融合。

  据悉,本次活动为期4天,将重点突出红色革命文化体验,围绕“王者荣耀”及“我的世界”两款游戏开展相关赛事活动。其中,功能性游戏——《我的世界》“红色记忆设计挑战赛”,分别通过红色建筑与红色场景两个赛道向广大“建筑师”们征集作品,发挥红色游戏的宣传教育功能,将那些令人热血沸腾的红色场景重现在大家面前。线下作品评比也将于嘉年华期间举行。

  除了有火热的电竞赛事,本次电竞嘉年华还特别设置了互动体验、线下打卡、cosplay等轻松的线下活动,供前来观赛游客游玩体验,享受具有济南特色的电竞之旅。同时,嘉年华外场还设立了“巾帼英雄”“胖三斤美食”“清凉泉水”“鹏程万里路”四条不同主题的打卡线路,囊括了济南各个名胜古迹,为群众打造吃玩购于一体的狂欢盛宴。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127921454