信息
山东频道 > 信息

聊城茌平区乐平铺镇开展互查提高扶贫帮扶成效

2020年11月24日 09:20:53 来源: 聊城茌平区乐平铺镇政府

  为发挥扶贫帮扶干部的战斗堡垒作用,近日,山东省聊城市茌平区乐平铺镇在原结对帮扶的基础上,抽取12名乡镇帮扶干部组成互查小组,通过互查提高帮扶成效。

  互查前,乐平铺镇扶贫办主任王之新就此次检查进行了重点培训,确保这12名同志熟练掌握检查要点,随后现场进行抽签确定检查人员和被检查村,通过入户走访查看脱贫质量,将问题登记在问题台账上,及时反馈给相关部门。

  互查中,这12名同志根据贫困户基本情况、收入等信息,进行逐项对照,一个一个过筛子,互查干部通过和贫困户深入交谈,仔细询问贫困户是否知晓帮扶干部姓名、帮扶单位,对帮扶工作是否满意,认真检查帮扶日志填写情况,认真查看信息档案是否齐全,对帮扶责任落实不到位的,及时通知帮扶责任人立即整改。(王之新)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126776539