信息
山东频道 > 信息

聊城茌平区杨官屯乡:大棚创丰收 群众笑开颜

2020年11月24日 09:19:29 来源: 聊城茌平区杨官屯乡政府

  山东省聊城市茌平区杨官屯乡小谢村位于杨官屯乡的北部,在2016年投资建立扶贫大棚的时候,小谢村没有任何村集体企业,是一个较为贫困的村庄。2016年省、市、县共投资项目专项资金30万元,建设了8个钢结构蔬菜大拱棚,这个蔬菜大棚通过租赁的方式有个人经营产生效益,小谢村的收入状况也有了起色。

  如今,一进入小谢村,排列整齐的大棚就映入眼帘,工艺葫芦、番茄、茄子是大棚里的主要作物,这些蔬菜的工期不同,能够保证大棚里的经济收益达到最大化。据大棚承包者介绍,一亩地的收入一万元,这些蔬菜大棚净收入一年能达到30万元。蔬菜大棚的收入高是大家伙都期盼的,有了这个扶贫项目,小谢村的村集体收入也在增加,小谢村的发展也越来越好了!

  小谢村的蔬菜大棚需要工人,为村里提供了很多工作岗位,村里的一些大娘都去大棚里帮忙了,也带动了小谢村及周边村子的经济发展。小谢村一位60岁的大娘说,自从蔬菜大棚建设后,每到农忙季节她就来帮忙,从年后到现在陆陆续续已经收入1.4万元了。“以前很闲,也没事干,有了大棚以后,来这里打点零工,日子都不那么无聊了,还能挣点钱补贴家用,感觉身体越干越有劲了!”说起扶贫大棚,这位大娘一直赞不绝口。(冯燕南)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126776540