信息
山东频道 > 信息

山东茌平:小书屋“点亮”大梦想

2020年11月26日 14:51:36 来源: 茌平区信发街道办事处

  “妈妈,有了这间温馨小屋,我真觉得无比幸福。”11月22日,家住山东聊城市茌平区信发街道堤子李村的赵红英和博博(化名)母子俩看着崭新的书屋,脸上露出了欣喜的笑容。

  据了解,今年46岁的赵红英,身患残疾,无法从事重体力劳动工作,2013年,赵红英的丈夫遭遇了车祸,不幸身亡。她靠着微薄的收入独自养育着两个子女,学习和生活上的花费让这位意志坚强的母亲十分焦急。党的扶贫政策为赵红英带来了一场“及时雨”,信发街道在2014年将她纳入为建档立卡贫困户,让其享受到扶贫帮扶政策,两个孩子也享受了教育扶贫政策,帮助赵红英解了“燃眉之急”。

  赵红英的孩子博博现在读小学五年级,孩子一直发奋学习,成绩在班级里十分突出,但因家庭经济条件所限,博博只能在环境较为简陋的房间里学习。

  近日,共青团茌平区委、信发街道团委携手信发集团为赵红英一家开展了“希望小屋”爱心助学行动,帮助博博重新改造了房间。给孩子安装了一张小床,一个衣柜和一套书桌,给房间重新粉刷了墙壁,使原本老旧暗淡的屋子变得整洁明亮又不失温馨,这把博博给乐得合不拢嘴。

  据悉,“希望小屋”爱心助学工程是针对建档立卡贫困生打造的关爱计划,帮助孩子解决在生活和学习上的困难。(吴汉)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126789150