信息
山东频道 > 信息

聊城茌平审计局低碳节约审计先行

2020年11月28日 12:45:37 来源: 茌平区审计局

  聊城市茌平区审计局推动党政机关厉行勤俭节约、反对铺张浪费,健全节约能源资源管理制度,提高能源资源利用效率,降低机关运行成本,推行绿色办公,率先全面实施生活垃圾分类制度,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳的生活和工作方式,形成崇尚绿色生活的良好氛围。

  今年成立了创建节约型机关行动工作领导小组,确保低碳节约、机关先行有制度可依、保障人员到位、责任到位、措施到位。同时,不定期进行检查,督促审计干部在工作中养成勤俭节约的好习惯。制定《聊城市茌平区审计局关于节约型机关创建行动方案》。积极鼓励广大干部职工推行绿色办公,推进无纸化办公,充分采用自然采光,合理设置空调温度,带头践行绿色出行。定期举办知识讲座、岗位培训等生态文明思想教育活动,增强干部职工节约意识、环保意识和生态意识,营造崇尚生态文明、践行绿色发展的氛围。(孙文婧)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126797253