信息
山东频道 > 信息

聊城茌平区信发街道办从严监督执纪 护航脱贫攻坚

2020年12月04日 09:40:06 来源: 聊城市茌平区信发街道办

  今年以来,为切实保障扶贫工作实效,山东省聊城市茌平区信发街道纪工委牢记职责使命,严查扶贫领域干部作风问题,聚焦精准扶贫工作开展执纪监督,以精准有效的监督推动扶贫专项资金和扶贫帮扶政策精准落实。不虚假、不形式,督促扶贫干部集中精力推进工作实施,为打好打赢脱贫攻坚战“保驾护航”。

  督促政策措施落实到位。深化常态化督查,着力加强对扶贫工作绩效、扶贫政策连续性的监督检查。越是到脱贫攻坚最后关头,越要紧绷这根弦。加强作风建设,强化监督,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。信发街道纪工委紧盯关键环节,靠前监督、精准监督、全程监督,推动保持扶贫政策连续性和稳定性,提高群众监督参与度,使监督更有力。

  旗帜鲜明鼓励扶贫干部担当作为。针对共性问题开展专项整治,实现工作全动员、全参与、全覆盖,坚持严管与厚爱结合,不断激励担当作为,强化扶贫干部的纪律观念和规矩意识,激励干部在打赢脱贫攻坚战中担当作为,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大力量。同时,监督也要体现信任关怀,对受到过处分的扶贫干部,会竭力做好政治思想工作,增强其工作大局意识。

  下一步,信发街道纪工委将继续立足工作实际强化监督,牢牢牵住脱贫攻坚主体责任“牛鼻子”,坚决查处和纠正脱贫攻坚中的突出问题,充分发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,全力保障执行、促进完善发展作用,全力护航决胜脱贫攻坚战。(刘欢欢)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126818440