信息
山东频道 > 信息

山东茌平:抓好工会工作 助力脱贫攻坚

2020年12月06日 16:02:43 来源: 茌平区信发街道办事处

  山东聊城茌平经济开发区、茌平区信发街道加强基层工会队伍建设,发挥基层工会组织在精准扶贫的联系纽带作用,凝聚攻坚正能量,投身于脱贫攻坚事业大潮中。

  开发区、信发街道充分发挥工会组织优势,积极组织工会会员利用专题会议,加强工会队伍的扶贫大局观念,积极贯彻聊城市总工会关于推进消费扶贫行动的文件指示精神,发布《聊城市扶贫产品目录》积极引导企事业单位职工参与消费扶贫行动,助推本市农副产品“走俏”。

  据悉,机关工会通过组织工会会员赴东阿县进行春游健身活动,领略当地通过驴业养殖、阿胶生产发展扶贫产业,带动农户增收创收的典型事例,动员单位100余名职工赴河北沙河市开展组成扶贫观摩团赴河北省沙河市进行观摩学习,了解当地在发展扶贫产业中的典型经验,交流和借鉴扶贫先进做法,学习先进扶贫帮扶经验,开阔扶贫工作视野。

  同时,工会组织进入企业开展慰问活动,为企业困难职工送去饮用水、茶叶、香皂、毛巾等生活日用品,让困难职工真切感受到了来自工会组织给予的温暖和关爱。(吴汉)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126827893