信息
山东频道 > 信息

山东茌平:洪官屯镇召开脱贫攻坚工作推进会

2020年12月08日 15:05:44 来源: 茌平区洪官屯镇人民政府

  12月3日,山东省聊城市茌平区洪官屯镇召开脱贫攻坚工作推进会,全体帮包责任人参加。成立4个入户核查组,组长由副科级领导担任,每组抽调2名业务能力强,政治敏锐度高的帮包责任人任组员,对全镇161户贫困户全覆盖核实扶贫政策。

  各核查组分别深入贫困户家中,仔细核对贫困户生产、生活现状,包括目前家庭成员、健康状况、收入来源、脱贫状态、诉求愿望等基本情况;逐项排查“两不愁三保障”政策是否全面落实,排查产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、危房改造、社会保障兜底等重点工作是否到位,排查脱贫标准是否全面达标,掌握脱贫漏洞缺项,研究落实措施,补齐脱贫短板,确保贫困群众如期高质量脱贫、稳定脱贫。

  茌平区洪屯镇党委书记刘勇表示扶贫工作是当前的头等大事,要求帮包责任人一定要保持高度的政治责任感,按照上级要求不折不扣的落实扶贫政策,做到脱贫攻坚高质量收官。(王立新)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126835003