信息
山东频道 > 信息

聊城茌平乐平铺镇:党建引领合作社助力脱贫攻坚

2020年12月10日 09:24:06 来源: 聊城茌平区乐平铺镇政府

  日前,笔者走进山东省聊城市茌平区乐平铺镇南大吴村的扶贫大棚,一排排草莓苗整整齐齐,一朵朵黄白相见的花让人赏心悦目,一颗颗果子也长势旺盛,一个月后这批果子将逐渐成熟,等待游客前来采摘。

  据悉,这个大棚种植人吴前远是该镇返乡创业青年的优秀代表,2019年吴前远回乡创业,承包了8座扶贫产业大棚,种植草莓、西红柿等农作物,建立了采摘园,通过自身努力,事业发展良好,逐渐打响了“南大吴草莓采摘”的名气。

  为促进南大吴采摘业的发展,2020年,该镇通过党建引领,南大吴村党支部积极与吴前远联系,建立了“半亩良田农业种植专业合作社”,从筹划成立到合作社建成并顺利运营,南大吴村党支部积极帮助吴前远协调解决遇到的各类问题,并帮助他联系技术人员提供技术支持,保障合作社有序运转。通过党建引领推动合作社的发展,合作社年营业额超过60余万元,每年将收益中的12.08万元用于帮扶全镇建档立卡贫困户,以实现稳定脱贫。(别琳琳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126841599