信息
山东频道 > 信息

聊城市茌平区乐平铺镇坚决打赢环保攻坚战

2020年12月14日 10:28:31 来源: 乐平铺镇政府

  聊城市茌平区乐平铺镇充分认识环境保护的重要性和紧迫性,采取强化宣传营氛围、强化监管促规范、督导检查促整改等得力措施,确保辖区环境质量切实改善,坚决打赢环保攻坚战。

  强化宣传营氛围。该镇采取广播、条幅、宣传车和发放宣传材料等方式全方位宣传。同时,注重发挥村级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组织党员干部走入田间地头实地查看,走访入户实地宣传,重点向贫困群众宣传禁烧散煤、禁止秸秆等行为的意义,引导村民爱护环境,推进形成人人参与、人人尽力的治理格局。

  强化监管促规范。每村配备了1名环保网格员,建立“横向到边、纵向到底”的网格环境监管体系。网格员每天要对企业生产经营情况、污染治理以及环评手续等情况进行调查,并针对企业中厂区卫生、治污设施运行,危废协议以及危废间如何正确使用等方面及时进行指导规范。

  督导检查促整改。该镇对辖区内企业,采用“日常监督管理,夜间突击检查”相结合的方式,严守环保标准,对于无环保手续的一律取缔。同时,严查辖区内散乱污企业,严查散煤等重度燃烧污染物销售行为,严查燃烧秸秆行为等,发现一起取缔一起,发现一个处罚一个。(刘文军 孙菲菲)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126857527