信息
山东频道 > 信息

山东茌平:健康义诊 寒冬暖人心

2020年12月16日 15:01:07 来源: 茌平区贾寨镇人民政府

  近日,在山东省聊城市茌平区贾寨镇郭堤口村,来自茌平区人民医院的医务人员开展了第一书记帮包村健康扶贫活动,给村民进行健康义诊。

  茌平区人民医院的10多名内科、外科的医务人员为该村的村民进行了以血压、胸透、B超、心电图等为内容的健康义诊活动。为村民送去了健康关爱,并为患病村民发放了免费药品。

  本次活动是省派第一书记组织发起的健康扶贫民生活动。开展健康扶贫活动,坚持问题导向,采取更加精准的超常规举措,调集最优势的医疗卫生资源,通过实施医疗扶贫和医疗救助,着力提升“第一书记帮包村”医疗保障和医疗救助水平,切实遏制和减少因病致贫、因病返贫现象发生,促进精准脱贫。茌平区人民医院的医务人员通过为患者免费发放药物,宣传健康饮食知识等内容,让村民在家门口得到健康服务。(朱凯)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126867231