信息
山东频道 > 信息

茌平区财政局创新预算绩效培训方式 "一对一"培训

2020年12月16日 17:22:09 来源: 茌平区财政局

  为贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》文件精神,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,有效推动预算绩效管理工作开展,聊城市茌平区财政局结合以往预算绩效培训经验,创新举措开展“一对一”预算绩效培训。

  “一对一”培训方式是通过聘请中介机构同财政局资金管理科室到预算单位现场开展一对一培训,培训内容包括预算绩效目标编制、运行监控、业务讲解、案例分析等,并对预算绩效申报表填报过程中的不足之处进行针对性讲解,指导管理人员完善指标和指标值的设置。

  “一对一”培训方式相较于往年培训会大课堂方式具有实例多、针对性强、可操作性强的特点,并结合单位项目进行具体讲解,受到各单位预算绩效管理人员的好评。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126867868