信息
山东频道 > 信息

山东聊城茌平杨官屯乡小范村:让文明之花常开

2020年12月19日 16:43:36 来源: 聊城茌平区杨官屯乡政府

  今年以来,山东省聊城市茌平区杨官屯乡小范村以创建文明村为抓手,以树立乡村振兴的杨屯样板为标准,全面推进创建工作,提升文明新风气。

  在工作中,小范村按照文明村、新时代文明实践站创建标准和要求,制定解决方案,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不折不扣落实好各项创建措施,着力解决村庄人居环境的突出问题。重点清理农村生活垃圾、畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,整治农村残垣断壁和废弃房屋为主要整治方向,规定时间节点,建立工作台账,层层负责抓落实,推动文明村创建工作再上新台阶。

  小范村党支部书记范广文介绍说,村庄对文化广场设施进行提升,对污水管道进行整修,将文化墙打造成一道道风景线,使村民的生活环境更加优美,更加舒适。

  小范村结合文明村、新时代文明实践站创建工作,全面提升村民文明素质,狠抓环境卫生整治,倡导“人人都是软环境,人人为发展做贡献”的新风尚。在开展创建工作中,坚持以“以人为本、综合治理、严格管理、重在长效”的原则,树立标杆、总结经验、以点带面,激发全民文明创建的积极性、主动性、创造性,为乡村振兴打下坚实的基础。(周雪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126881848