信息
山东频道 > 信息

聊城茌平杜郎口镇开展科级干部遍访贫困户行动

2020年12月22日 19:39:58 来源: 聊城茌平区杜郎口镇政府

  为进一步精准施策,提高帮扶效率,连日来,山东省聊城市茌平区杜郎口镇开展了科级干部遍访贫困户行动。每到一户,科级干部都详细询问贫困户的家庭状况和身体健康情况,认真查看贫困户档案资料填写情况,询问贫困户对特惠保险和特殊群体救助政策、产业帮扶项目的了解情况,耐心倾听他们的“心声”,帮助他们解决当前生活中遇到的现实困难。同时,党员干部们通过与贫困户拉家常的方式引导贫困户树立“自强不自卑、期待不等待、依靠不依赖”的思想观念,帮助他们树立脱贫致富的信心。

  “多亏了俺们的好干部,解决了我生活中的大问题。”一位贫困户高兴地说。去年9月份,杜郎口镇人社所为这位贫困户设立了公益岗位,他递交了申请并顺利走上了工作岗位,成为月领600元工资的“工薪族”。春节后,他家的自来水管坏了,当时正值新冠肺炎疫情防控关键时期,联系村外的维修人员十分困难,该镇科级干部杨昆在遍访行动中了解情况后,第一时间联系了镇水利站的维修人员,为他上门修好了水管,解决了一家人的用水问题。

  “通过大走访行动弥补了精准扶贫工作中的‘短板’,加深了工作人员与贫困户的感情,提振了贫困群众脱贫攻坚的信心,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。”杜郎口镇分管扶贫工作的负责人袁成新说。(马林文)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126893078