信息
山东频道 > 信息

山东聊城茌平杜郎口镇:一张宣传纸浓缩扶贫情

2020年12月28日 17:18:02 来源: 聊城茌平区杜郎口镇政府

  “大娘,这张宣传纸上写着怎样预防煤气中毒以及煤气中毒后如何进行现场急救的详细信息,我念给您听听吧!”近日,在山东省聊城市茌平区杜郎口镇丁楼村一位贫困户家里,该镇审计所包村机关干部董迪正在向村民宣传如何防范一氧化碳中毒的有关措施。

  预防一氧化碳中毒宣传,绝不是把宣传纸送到农户家里就完事,要让群众入脑入心,需要下一番苦功夫来抓落实。杜郎口镇广大镇村干部以担当作为、狠抓落实的精神,切实把防范一氧化碳中毒工作落到实处,努力做到辖区3万余群众家喻户晓、老幼皆知。

  入冬以来,杜郎口镇召开专题会议,对做好防范一氧化碳中毒工作进行细致地安排部署。该镇组织100余名机关干部深入辖区51个行政村,采取入户走访的形式,通过面对面的宣传教育,结合身边的案例深入浅出地讲解和引导,并发放《预防一氧化碳中毒明白纸》9000余份,普及一氧化碳中毒防范和应急知识,提升了群众的风险防范意识,切实做到了防范宣传家喻户晓、不留盲区。(马林文)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126916257