信息
山东频道 > 信息

山东茌平:扶贫大棚农产品可追溯

2020年12月29日 17:31:42 来源: 乐平铺镇人民政

    随着人们对于农产品的安全问题越来越注重,山东省聊城市茌平区乐平铺镇对扶贫大棚的产品推行了农产品合格证制度。

    制度推行以来,取得了良好的成效。一是能够让农产品生产者了解所生产的食品潜在的安全问题,还能维护自己的社会责任感,切身体会到为构建一个井然有序,安全健康的市场环境发挥一臂之力,从而使得百姓吃上安全新鲜的绿色食物,提高生活水平;二是居民对于农产品的产地与来源以及是否有农药残留等,合格证制度的实施恰好解决这一问题;三是农产品质量不断提高,保障了农产品的安全,避免非新鲜类有害食品危害人们身体健康问题;四是无形中把乐平铺镇扶贫大棚的产品做了推销广告,提高了扶贫大棚的经济效益,助力了脱贫攻坚。(张秀芝)

    

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126922711