图片新闻

聊城学子2月27日起陆续开学

2021年03月01日 15:06:41 | 来源:聊城新闻网

  手持绿码、监测体温、保持间距有序进入校园……2月27日上午,记者走访了山东聊城城区部分高中,看到沉寂了一个寒假的校园,在学生们的欢声笑语中又“热闹”起来啦!

695.jpg

  在做好常态化疫情防控工作的前提下,从今日起,聊城中小学以及幼儿园陆续进入“分期分批、错时错峰”的开学模式。

696.jpg

  为了迎接开学,我市各学校提前就做足了准备。“我们学校领导及老师提前到岗值班,做好校园安全排查、卫生打扫、课本到位、食堂运行等前期准备工作,同时也对新学期的教学工作进行了谋划,以积极的状态迎接新学期的到来。”聊城第二中学副校长胡栋廷说。

  “终于开学啦!新的学期新的挑战,我要把全部的精力放在学习上,决胜考高!”在聊城第二中学,一名高三学子表示距2021高考还有100天,期待开学许久了。

  记者了解到,开学后,各学校会结合庆祝建党100周年、中共党史学习教育,上好“开学第一课”,深入开展疫情防控知识培训、安全教育、爱国主义教育和思想政治教育,指导加强体育锻炼。(记者 张晨)

编辑:贾淼
010070170010000000000000011110091127152757