信息
山东频道 > 信息

山东聊城:1000顶爱心头盔免费用

2021年03月08日 11:38:43 来源: 聊城新闻网

  3月5号上午10点钟,在山东济宁高新区光岳长江岗交警服务站,过往的市民正在有序的领取爱心头盔。在学雷锋纪念日到来之际,为深入推进“一盔一带一反光衣”安全守护行动,进一步提升电动自行车骑乘人员交通安全意识和安全防护水平,高新区交警大队开展电动自行车“爱心头盔免费用”活动,活动现场工作人员对来往市民宣传如何免费领取头盔和如何佩戴头盔等相关知识。

  高新区交警大队铁骑中队中队长孙凯涛表示:“我们这次共投放了1000个爱心头盔,并在光岳长江岗交警服务站设置了爱心头盔领取点,每个领取头盔的人通过扫码关注“爱心头盔”公众号并支付20元头盔使用押金后,便可领取到一顶安全头盔,使用年限为一年,市民退还头盔后,押金就会退还给市民,后续我们还会根据头盔领取情况继续投放。”

GetAttachment.do3.jpg

  市民曹女士表示:“我觉得这次活动办得非常好,不仅给我们市民提供了免费头盔,还给我们讲解了安全出行知识,提高了我们的安全意识,给我们高新区交警同志点个赞。”

  与此同时,交警们还为过往群众发放交通安全手册,讲解佩戴头盔的必要性,进一步增强了摩托车、电动车驾乘人员交通安全和佩戴头盔的自觉性、主动性,做到平安出行,守法出行。(记者 王培源)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091127183574