信息
山东频道 > 信息

聊城茌平区纪委创新驻点工作深化派驻监督实效

2021年05月21日 15:21:23 来源: 聊城茌平区纪委

  “王科长,明天的登高作业,一定要严格按照审批程序,落实监护人和专项应急救援预案和物资,我会提前去现场检查并全程监管。”近日,针对某单位的安全作业,山东省聊城市茌平区应急管理局派驻该单位的监管组工作人员及时发出了安全提示。

  这是茌平区纪委监委派驻第二纪检监察组将驻点监督和茌平区应急管理局的驻点监管协同联动的一个缩影。通过创新开展“两驻点”工作机制,茌平区将纪委监督责任、驻点监督部门(单位)和企业主体责任延伸落实,进一步深化派驻监督改革创新。

  5月10日,茌平区纪委监委启动今年第一轮的驻点监督工作,围绕安全发展底线等重大决策部署,加强监督检查,最大化发挥派驻监督效能,推动监督责任和主体责任融合贯通,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动派驻监督“形神兼备”。

  “今年的驻点监督工作,我们精心打造突出政治监督、创新联动监督机制、延伸监督触角三个创新亮点,作为深化派驻监督改革创新的重要途径和有效载体。”茌平区纪委监委主要负责人表示。(方丽 任婷婷)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001127474128