信息
山东频道 > 信息

聊城市文旅局:多措并举,搭建优质服务平台

2021年09月26日 15:40:42 来源: 聊城市文旅局

  近日,山东省聊城市文化和旅游局组织(简称聊城文旅局)召开全市旅行社工作会议,推出多个优惠措施,努力搭建一个更优质的服务平台,深入促进旅游行业交流合作、携手并肩向前,大力支持和扶持旅行社的发展。

  “旅行社是城市宣传的重要窗口,扮演着宣传、推介城市的重要角色”,聊城文旅局党组书记、局长周江涛介绍说。

  周江涛表示,我们要主动出击、积极作为,创新运营思路,把恢复旅游业发展的信心提振起来,进一步提升旅游业对经济的贡献度。

  去年以来,聊城文旅局围绕旅游行业提振复苏做了大量工作。围绕让古城“活起来”“火起来”这一目标,串珠成链、轴带贯通,打造“双节逛古城,同赏湖中月”旅游产品,推出6个方面12条精品旅游线路。创新推出“革命老区•征程聊亮”聊城红色旅游产品及“奋进新征程”聊城红色自驾旅游产品,推动文化和旅游融合发展,扩大优质文旅产品的供给,打造了一批有核心竞争力的拳头产品。

  另外,聊城市投资70余万元,设计4辆惠民旅游巴士,周末及节假日发车市民免费乘坐,直达景点景区。出台了《聊城旅游奖励办法》,拿出50余万元,对旅行社进行奖励,助力行业发展。开通“水城通•E游”APP,开展聊城文旅行业全域惠民巡展活动释放消费需求,激发广大市民出游意愿。

  接下来,聊城市将继续坚持创新思维,提升包装推介水平。举办2021山东省第三届乡村自驾旅游节暨“发现聊城”自驾游活动,国庆假期以古城为中心,辐射阳谷、临清、东阿将推出形式多样的沉浸式体验活动,如:“遇见那时的你”汉服古城游园秀、鱼山风景区“游在鱼山、梦回三国”的旅游盛宴等。

  “再好的产品,再好的政策,也需要有人来推介,也需要有人来组织实施,旅行社同仁是聊城旅游产品的推销者,是精品旅游线路的实践者,更是我们城市文旅品牌的代言人,聊城旅游业的发展离不开你们的付出。充分利用好空档期、调整期,苦练内功、转型升级,做好技术储备、市场研究、客户维系、员工培训等工作,不断提升产品和服务的核心竞争力、不可替代性,努力在后疫情时代的旅游产业链、供应链重构中站稳脚跟。”周江涛说。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071127897754